Что такое роллеты: разбираемся на примерах.

29.07.2016

Большую популярность в жилых и нежилых помещениях завоевали роллеты – защитные жалюзи, которые позволяют закрывать двери и окна с внешней стороны здания. Основным предназначением таких конструкций является защита окон, дверных проемов, ворот от проникновения злоумышленников. Современный дизайн рольставней визуально сдержанный и универсальный. Изготовлены они из сплава алюминия, который предотвращает легкую и практичную конструкцию от коррозии.

Основные виды роллетов

Для того чтобы выбрать нужный вид жалюзи, необходимо познакомится с их основными видами:

1. Роллеты с ручным механизмом открывать и закрывать необходимо самостоятельно. В свою очередь их можно разделить на подвиды. Первый подвид самый простой и доступный называется ленточным. Лента устанавливается внутри помещения, что позволяет сохранять максимальную безопасность.

что такое роллеты

Наиболее распространенный вид-с торсионной пружиной расположенной на валу изделия. Механизм торсионной пружины позволяет плавно и без усилий опускать и поднимать полотно роллеты.

2. Роллеты с автоматикой – процесс подъема и опускания происходит посредством электрического сигнала. Он бывает дистанционный и кнопочный.

Дистанционные устройства позволяют открывать окна и двери при помощи пульта управления, не находясь в прямом контакте с изделием. Они стоят дороже, чем предыдущие виды рольставней. Эти рольставни можно встретить в больших загородных домах, особняках, гаражах, банках и др.

Кнопочные – представляют автоматический механизм с установкой специальной кнопки внутри здания. Нажимая на нее можно опуститьи поднять роллету.
Защитные жалюзи требуют особой установки, которую проводят квалифицированные специалисты. Не стоит браться за установку самостоятельно, ведь правильно произвести работы по монтажу смогут только профессионалы.

защитные жалюзи



Дополнительная функциональность

Что такое роллеты со стороны безопасности? Роллетные системы практичны во многих аварийных ситуациях. В первую очередь речь идет о пожарной безопасности. По сравнению с классическими металлическими решетками, их можно оперативно поднять для того, чтобы эвакуировать людей, находящихся в помещении во избежание несчастных случаев. В случае отсутствия возможности поднятия ставен при помощи автоматики, конструкция дополнительно оснащена ручным управлением.

Кроме этого, защитные  ставни можно подключить к охранной системе. Такая опция позволит удаленно следить за целостностью имущества.

Качественная продукция от нашей фирмы

Лучший выбор защитных жалюзи представляет компания «МЕТОД». К основным преимуществам наших изделий относят:
• защиту от проникновения злоумышленников, благодаря надежной конструкции;
• возможность защиты от прямого попадания солнечных лучей в помещение;
• имеют тепло- и звукоизолирующий эффект;
• имеют высокую гарантию качества, так как изготовлены, согласно современным требованиям и европейским стандартам;
• имеют высокий длительный эксплуатационный срок;

Ассортимент роллетных систем представлен в трех основных позициях:

1. Профиль на основе пенного заполнителя. Он имеет двухслойное лаковое покрытие и низкую степень теплопроводности, что позволяет сохранять тепло в помещении.
2. Профиль экструдированный – обладает повышенной прочностью материала за счет технологии его изготовления. Толщина метала - больше чем в обычном изделии. Наличие такой характеристики позволяет максимально обезопасить помещение от проникновений.
3. Профиль решетчатый – создан на основе экструдированного, главное отличие его - наличие небольших зазоров по всему полотну.

Заказать продукцию можно на сайте или по телефону. Защитные роллеты позволят создать максимальную защищенность от различных внешних факторов, в особенности от проникновения злоумышленников. Роликовые ставни станут лучшим выбором для жилых помещений и зданий, предоставляющих различные услуги. Компания «МЕТОД» предоставляет самые надежные, износоустойчивые и практичные роллеты для вас и вашей безопасности.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика