Зачем нужны противопожарные двери

05.10.2016

Один неприятный случай, произошедший на площадке многоэтажки, в которой я живу, заставил задуматься об уровне безопасности жилья. Речь идет не о взломщиках, активно «чистящих» квартиры в Санкт-Петербурге, а об угрозе пожара. Приобрести противопожарные двери пришлось после сильного пожара, произошедшего в доме. Долго об этой неприятной истории долго рассказывать не хочется, поделюсь ею вкратце.

Одна дама бальзаковского возраста, проживающая со мной на площадке, страдала от несчастной любви. После того, как мне перестал в лифте встречаться ее воздыхатель, настроение соседки ухудшилось, она впала в депрессию. Женщина перестала здороваться, что-то шептала себе под нос, перестала за собой следить. В один прекрасный день, в вернее — ночью, произошел пожар. Об этом узнал под утро, когда проснулся от стука в дверь с требованием об эвакуации. Хотя я курю и запахи ощущаю слабо, отчетливо почувствовал запах гари. Площадка была залита водой, по лестнице шумно стекала вода в подвал и на улицу.

Пожарные и врачи молодцы, соседку спасли. Оказалось, она подожгла квартиру, набрала в ванну воду и спряталась в ней. В общем, родственники «спрятали» ее на лечение. Примерно через полгода она снова появилась в своей квартире. Тогда-то мне и пришла в голову мысль заказать установку противопожарных дверей. Честно говоря, побудило к этому поступку чувство страха. Неприятно жить в «высотке» и быть заложником чье-то неразделенной любви. Впервые возникло понимание, что проблемы, несчастные случаи и ЧП могут коснуться лично меня.

В выходные принялся за изучение каталогов, стал изучать цены, особенности моделей, время, на протяжении которого противопожарные двери могут противостоять дыму и огню. В итоге, обратился в компанию, которую посоветовал приятель во время встречи на теннисном корте. Фирма, в которой он работает, разместила заказ в компании «Метод». Ребята выполнили весь объем работ полностью. Сняли замеры, поговорили с руководством, объяснили все нюансы конструкции. В общем, я решил действовать по принципу «лучшее — враг хорошего». Зачем искать какого-то другого производителя в СПб, когда есть позитивный отзыв человека, которого отлично знаю.

Что меня подкупило, так это длительное время работы предприятия «Метод» на рынке Санкт-Петербурга. Что ни говори, 15 лет — солидный срок. Пообщался с менеджерами компании, узнал об особенностях разных моделей, которые они производят. В конечном счете, выбрал противопожарные двери металлические. Фирма предлагает изделия со стеклами, но, по моему мнению, для квартиры это — не вариант. Стеклянные противопожарные двери лучше устанавливать в офисе, на производстве. Это, как говорится, мнение человека, хорошо изучившего вопрос.

Теперь необходимо сказать об уровне цен, качестве материалов. Честно говоря, стоимость конструкции с установкой меня приятно поразила. Когда обзванивал несколько других предприятий, работающих вСПб, мне называли цифры, на 10-20% выше. Меня вполне устроили условия, понравилась, как работает бригада установщиков. Договорились на удобное для меня время. Отработали четко, быстро, слаженно, приятный момент — убрали за собой весь мусор, забрали и вынесли мою старую «калитку», которая мне стала не нужна.

Что сказать по опыту эксплуатации. То, насколько противопожарные двери предохраняют от дыма и огня, рассказать, исходя из личного опыта не могу (и Слава Богу!). Надеюсь, что у меня такого опыта в жизни не будет. Что реально порадовало — в квартире стало заметно тише. Теперь не так слышно шум лифта, останавливающегося на моем этаже, появилось ощущение, что нахожусь в надежном сейфе. Сюрпризом стало то, что противопожарные двери реально защищают от сквозняков. Проявилось это зимой, когда дул сильный ветер.

Появилось чувство защищенности, теперь точно знаю, что смогу спокойно спать, невзирая на настроение и капризы непредсказуемых соседей по дому. Компания, которая изготовила, выполнила монтаж, устроила меня целиком и полностью. За год эксплуатации проблем не выявил, все красиво, надежно. Уже порекомендовал «Метод» нескольким своим приятелям, один задумался об установке.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика