Типы противопожарных дверей, их отличие между собой

06.08.2015

В каждом здании предусмотрено наличие противопожарных преград, к которым относятся и противопожарные двери. Но не стоит их сравнивать или ставить в один ряд с обычной стальной дверью, потому что меду ними существуют существенные различия.

Огнеупорные двери – это система пожаростойких элементов, которые в критические моменты проявляют свои особенности. Например, один из типов противопожарных дверей имеет в своем устройстве специальный уплотнитель, который при нагревании увеличивается в объеме и заполняет все пустоты меду дверями и рамой. Такое решение позволяет преградить доступ огня в другие места на некоторое время.

Делением на типы противопожарных дверей является условным и относительным. Классификация стандартная для всех дверей и обязательно маркируется на каждой единице изделия. Одной из групп классификации является деление по типу материала, используемому в основании изделия.

Выделяют:

dver-dvuhstvorchataja.jpg
  • металлические;
  • стальные;
  • алюминиевые;

Но это не единственные типы деления противопожарных дверей на классы.

Все типы противопожарных дверей должны иметь одну главную особенность – иметь огнестойкость.

Огнестойкость – это способность конструкции сохранять свои первоначальные свойства при воздействии высокой температуры и огня, то есть препятствовать распространению огня. Чем больше показатель огнестойкости (количество времени препятствования), тем выше класс двери. Посмотреть данные показатели можно в технической документации или сертификате на изделие.

Есть три класса противопожарных дверей:

  1. огнестойкость колеблется в районе 30 минут;
  2. огнестойкость равна от 30 до 60 минут;
  3. огнестойкость составляет от 60 до 90 минут.

Данные классы соотносят с определенным видом помещения для выполнения требований правил пожарной безопасности. Например, для коридоров рекомендуется использовать второй класс, между комнатами достаточно будет дверей первого класса. Деление на типы противопожарных дверей является обязательным, поскольку они сопоставимы с планом спасения в экстренных ситуациях.

Наши специалисты помогут разобраться в типах и конструкциях, а также посоветуют оптимальный вариант решения проблемы пожарной безопасности.

В компании Метод, вы так же можите купить алюминиевые двери.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика