Сколько можно сэкономить на отоплении в СПб с правильными стеклопакетами?

27.01.2017

Окна уже давно перестали быть примитивной конструкцией закрывающей "дыру"  в стене и пропускающей солнечный свет. Сегодня окно - это многофункциональный узел, обладающий эстетическими и техническими функциями. И, что самое главное, современное окно является smart-изделием, отвечающим  за экономию тепловой энергии.

 

Насколько целесообразна экономия на отоплении?

 

Исходя из официальной статистики по Российской Федерации, большая часть расходов за коммунальные услуги у отечественной семьи приходится на оплату отопления. При этом около 40% опрошенных не имеют никакого представления, каким образом сэкономить тепловую энергию. Кто-то полагает, что нужно установить счетчик, кто-то заявляет, что нужны законодательные изменения тарификации, но никто не задумывается о замене старых окон на более современные  качественные стеклопакеты.

 

О целесообразности экономии повторять не стоит, ведь сэкономленный хлеб слаще. Особенно это пословица актуальна в период увеличения размеров тарифов ЖКХ. Уже сегодня около 10% населения РФ не могут справиться с оплатой сезонных счетов за отопление, еще у 50% эти цифры вызывают солидную брешь в семейном бюджете.

 

Экскурс в законодательство

 

Уже более 7 лет в масштабах нашего государства идет борьба за экономию теплоэнергии. 23 ноября 2009 года был принят соответствующий законодательный акт - "Федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Согласно этому постановлению, к 2015 году все муниципальные и госучреждения обязаны заменить обычные оконные блоки на более эффективные двойные стеклопакеты с коэффициентом сопротивления теплопередачи от 0.56 м2*С/Вт. Разумеется, для частных апартаментов этот закон носит рекомендательный характер. Но разве эта государственная мера не повод для размышлений и активных действий?

 

Не все окна одинаково полезны

 

Чтобы зимой сэкономить на теплоэнергии, а летом - на кондиционировании, следует правильно выбирать стеклопакет. Здесь нужно учесть следующие рекомендации:

  1. Количество камер. Стеклопакеты бывают одно- и двухкамерными с толщиной от 24 до 52 мм. Самый простой однокамерный конструктив позволяет снизить затраты на отопление до 30-40 процентов. Этот вариант подойдет для южан - жителей Одессы и ЮБК. В остальных случаях нужно обратить внимание на двухкамерные стеклопакеты.
  2. Профиль. Характеристики оконного профиля определяются материалом его изготовления - деревом, ПВХ или алюминием. В последнее время дизайнеры все чаще останавливаются на варианте окон из алюминия. К сожалению стомость окна из теплого алюмиевого профиля гораздо выше окна из металлопластика. Поэтому окно из ПВХ - во всех отношениях оптимальный вариант. Такой профиль имеет умеренную стоимость и отличные теплоизоляционные характеристики. Он справляется с колебаниями температуры от -50 до +60 градусов.
  3. Фурнитура. От фурнитуры напрямую зависит  работа поворотно-откидных створок окна. Следовательно, без качественной фурнитуры об экономии тепловой энергии не может быть и речи.

 

Размеры годовой экономии после монтажа новых стеклопакетов в СПб

 

По мнению специалистов, при установке двухкамерных энергосберегающих стеклопакетов можно сэкономить от 10 тысяч рублей в год, проживая в пределах Санкт-Петербурга при регламентированной температурной норме в помещении - 23 градуса. Как уже говорилось, добиться такого результата можно только силами действительно качественных стеклопакетов, которые вам предложит наша компания. Мы реализуем алюминиевые и ПВХ-окна, которые классифицируются на "теплые" и "холодные" модели. Последние применяют для остекления лоджий, веранд, террас и прочих неотапливаемых площадок. "Теплые" стеклопакеты, в свою очередь, незаменимы для экономии тепловой энергии в любых жилых и офисных помещениях. Компания "Метод" работает более 10 лет, являясь авторитетным и известным брендом.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика