Остекление балкона в квартире

05.10.2016

Хочу поделиться личным опытом в остеклении балкона в квартире. Давно мечтал как-то по-новому оформить фасад, так как вид стандартных балконов уже порядком поднадоел. К тому же у нас затененная сторона и все варианты, которые мне предлагали, мне не нравились, так как балкон получался как в панцире - ни света, ни обзора, а посмотреть из наших окон есть на что. Балкон у меня немного закругленной формы, что усложняло задачу.

Посоветовался с друзьями, и мне посоветовали что-то наподобие балкона без рамы. Решил заказать установку безрамного остекления в Санкт-Петербурге, нашел в Интернете несколько вариантов и остановился на Lumon. Что сказать, остался я доволен результатом, и даже более того. Основная фишка данных конструкций в том, что всё сделано очень прочно и качественно, но вместе с тем, выглядит легко и воздушно. На балконе можно поставить маленький столик, кресло и пить кофе, поглядывая на набережную, что я в принципе и делаю.

Когда устанавливали створки, я переживал, что они не слишком прочные, но меня уверили, что все стекла закаленные и способны выдержать большие нагрузки. Если им и суждено разбиться, то только от очень сильного удара, при этом осколки получатся не острыми и практически не опасными.
Сами створки очень легко открывать и закрывать. Первая из них фиксируется с помощью специальной защелки, остальные удобно перемещаются и поворачиваются. Их можно быстро сложить "книжкой", и тогда балкон становится полностью открытым в верхней части, что для лета вообще идеально.

Еще одно опасение заключалось в том, сможет ли кто-то попасть на мой балкон снаружи? Но мои страхи быстро развеялись, как только я увидел прочные фиксаторы на створках - сломать их без специального оборудования вряд ли удастся, как, впрочем, и притащить это оборудование на мой 6-й этаж, не привлекая к себе внимания, тоже маловероятно. Безопасность гарантирована и изнутри. Своих детей у меня пока нет, но когда в гости приходят племянники, которых вряд ли можно назвать спокойными детьми, за их безопасность можно не переживать - даже в открытом положении все створки можно зафиксировать "намертво".

Форма балкона получилась очень красивой - остекление загнули практически под прямым углом, поэтому в итоге вышел не просто стеклянный аквариум, а своеобразная футуристическая капсула. Что касается материалов, могу сказать, что профили все выполнены из качественного алюминия, их окончания - из высокопрочной пластмассы, опорные колесики прорезинены, на подшипниках, поэтому когда я двигаю створки, это не вызывает дикого грохота и шума - всё происходит максимально беззвучно. К тому же, между стеклянными створками есть еще и специальные щетки, а также силиконовые прокладки - именно они препятствуют потере тепла.

Профили красятся порошковым методом, поэтому меня убедили в том, что краска не сотрется, даже если каждый день будет идти град с дождем и снегом. Кстати, о дожде. Как-то я сидел на балконе и вдруг пошел сильнейший ливень, который сопровождался еще и жутким ветром. Честно говоря, не на шутку испугался, думаю сейчас начнется Ноев потоп, но не тут то было. Я быстро "задраил люки", плотно закрыв все створки и как будто попал в подводную лодку - за "иллюминаторами" потоки воды, а я сухой и невредимый.

Мыть балкон стало гораздо легче и приятнее - ко всем частям обеспечен хороший доступ, причем как с внутренней, так и с внешней стороны. Но делаю это гораздо реже, чем раньше, потому что с установкой безрамного балкона пыли в нем практически не наблюдаю.

Кстати, пару недель назад заметил, что в нашем доме соседи пару этажами ниже также затеяли ремонт на балконе, и я практически уверен, что они последуют моему примеру и закажут установку безрамного остекления в СПб.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика