Особенности безрамного остекления фасадов

11.08.2015

Изобретено оно было в 70-е годы прошлого века в Финляндии, и сейчас оно применяется не только при строительстве коммерческих учреждениях, но и в жилых домах, частных коттеджах. Такой рост популярности обусловили следующие факторы:

  • панорамный вид может украсить не только новые сооружения, но и применяться при реконструкции существующих объектов;
  • повышение звукоизоляции в помещении (снижение уличного шума до 20 ДБ);
  • использование в качестве стеклопакета – одинарного закаленного стекла толщиной от 6 до 10 мм – повышает уровень безопасности. К тому же, при вандальских действиях, попадании в здание камней, стекло не разбивается на осколки;
  • остекление может быть выполнено в различных цветовых решениях: стойки покрываются краской по шкале RAL, стекло может быть с зеркальным эффектом, тонированным или окрашенным в массе;
  • благодаря микроциркуляции воздуха в помещении отсутствует эффекта «аквариума»;
  • придание панорамного эффекта фасаду здания любой архитектурной сложности.

Установка безрамного остекления

Основное отличие создания панорамного вида в фасаде, что все детали собираются на месте монтажа. Только профессионалы смогут качественно спроектировать фасад здания, затем его установить. Кроме этого обычно производится и дополнительное утепление.

Высокая стоимость такого вида работ складывается из сложности возведения и цены используемых материалов. Сейчас основным поставщиком профиля является Германия, в связи, с чем и связано удорожание товара.

Все же фасадное безрамное остекление, даже при своей высокой стоимости, набирает все большую популярность. Кроме эстетического превосходства у него есть еще одно главное качество – долговечность эксплуатации. Вложив один раз крупную сумму, можно забыть о проблемах реставрации здания надолго.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика