Особенности безрамного остекления балконов

06.08.2015

Степень корректности подбора материалов и элементов для безрамной отделки балконов является важнейшим фактором, оказывающим влияние на общий вид и дизайн здания. Использование современных технологий позволяет применять безрамное остекление, имеющее свои особенности.

Многоэтажный дом или коттедбезрамное_остекление_балконов.jpgж, веранда или лоджия выглядит гораздо изящней без “сетки ” стыков оконных рам, отличаясь целостностью фасада. Любая комната с балконом будет светлее и уютнее благодаря отсутствию препятствий на пути солнечных лучей.

Для изготовления безрамных конструкций используется закаленное стекло 6 или 8 миллиметров, верхний и нижний края которого фиксируются в алюминиевом профиле. В процессе монтажа металлические элементы крепятся к нижнему и верхнему парапету.

Открывание и закрывание створок осуществляется благодаря подшипникам качения, изготовленным из высокосортных сталей. Подшипники имеют шины из полиамида, что противостоит трению при перемещении створок.

Приобретая систему безрамного остекления, стоит учитывать некоторые нюансы. Один из них – сфера применения. Подобные конструкции, устанавливаемые на балконах высотных домов, должны иметь высокий уровень сопротивляемости порывам ветра, создаваемым постоянную нагрузку на оконную плоскость. В противном случае, в местах крепления стекла в профиле могут появляться зазоры, что приводит к потере жесткости и посторонним неприятным шумам, создаваемым створками.

Еще один важный момент – принцип фиксации стекол в пазах профиля. В данном случае целесообразно отдать предпочтение системам, технология изготовления которых подразумевает крепление на клей. Наиболее подходящими для безрамного остекления балконов являются конструкции, при изготовлении которых использовался массивный алюминиевый профиль и качественный крепеж. Порывы ветра на уровне верхних этажей в первую очередь воздействуют на нижнюю и верхнюю части конструкции и боковые стойки. Более массивные элементы из металла способны противостоять расшатыванию значительно эффективнее. Это касается и крепежных составляющих.

Являясь превосходным барьером на пути потоков воздуха, приносящих пыль на балкон, безрамные системы не обладают высоким уровнем теплоизоляции. Данная проблема решается путем установки качественных дверей и окон, эффективно сохраняющих тепло в смежных помещениях.

 

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика