Основное применение противопожарных дверей

06.08.2015

Противопожарные двери могут вам встретиться в любом месте, но вы можете об этом не догадаться. Дело в том, что применение противопожарных дверей является не только требованием для отдельных зданий, некоторые ставят их дома для собственной безопасности. Наличие такой конструкции является обязательным требованием пожарной безопасности для мест постоянного скопления людей. Какие именно это места, уточним далее.

Существует три класса противопожарных дверей. Каждый класс используется в том или ином помещении, к которому используется индивидуальный подход. Согласно нормативным документам, требование к применению противопожарных дверей распространяется на такие места:

metallicheskaja-dvuhstvorchataja.jpg
  • машинные отделения;
  • склад, где хранится легковоспламеняющиеся предметы и вещества;
  • аварийные выходы;
  • производственные помещения;
  • первые этажи жилых домов с офисами и коммерческими помещениями;
  • офисные помещения;
  • холлы общественных учреждений с большим скоплением людей.

В правилах пожарной безопасности четко прописаны требования относительно установки подобных конструкций. Если не будет зафиксировано применение противопожарных дверей в том или ином помещении, для владельца это чревато запретом на открытие бизнеса.

Применение противопожарных дверей

Владельцы зданий и помещений устанавливают огнеупорные конструкции не только по требованию пожарной безопасности, но из соображения сохранить жизнь сотрудников в экстренной ситуации. Поэтому в офисных помещениях практикуют применение остекленных противопожарных дверей, которые способны защитить от огня, и при этом вписываются в интерьер помещения. Не все огнеупорные двери выглядят, как стальные ворота. Есть вполне привлекательные модели, которые обладают не менее высокими эксплуатационными показателями.

Стандартная конструкция огнеупорной двери состоит из каркаса и внутреннего наполнителя. Для каркаса используют сталь или алюминий, наполнитель варьируется и зависит от технологии изготовления продукции той или иной компании. Также в некоторые модели включают фурнитуру, стекло и другие детали для придания привлекательного внешнего вида.

Применение противопожарных дверей встречается во многих странах. Большинство делает это по собственному желанию, ведь огнеупорная дверь не намного дороже обычной двери, а выглядит так же привлекательно. Как итог, мы имеем конструкцию, способную спасти жизнь человеку, а также неплохую деталь интерьера.

Рекомендуем алюминиевые двери в СПб от компании Метод

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика