На что обратить внимание при работе замерщика окон

27.01.2017

Практический опыт строителей-любителей Санкт-Петербурга показывает, что самостоятельное проведение замеров оконных проёмов приводит к досадным разочарованиям в совокупности с неизбежными растратами, которые приходится «выкладывать», чтобы исправить собственную ошибку. Потому, профильные специалисты компании «МЕТОД» не устают повторять — услуги замерщика обходятся в копейки и  экономить на них крайне не разумно! Обратитесь к опытному мастеру, работа которого гарантирует комфорт и тепло в вашем доме после установки нового стеклопакета!

 

Как выбирать замерщика

 

От того, насколько точно будут проведены замерочные работы, зависит окончательная стоимость готового стеклопакета и его установки. И, несмотря на то, что на первый взгляд эта работа не очень сложная, доверить её лучше хорошему специалисту. Ведь наличие «подводных камней» никто не отменял, а кто ж о них знает больше всех, если не мастер? Но, не вызывайте первого попавшегося. Особенно, если вы находитесь на этапе, когда окончательная фирма-изготовитель ещё не выбрана и договор ни с кем не подписан. Пригласите пару-тройку работников из разных компаний, в том числе и из компании «МЕТОД» (СПб). Так у вас появится возможность сравнить профессиональный уровень и оценить степень доверия в ту либо другую пользу.

А для того, чтобы вам было легче определиться, мы расскажем, на какие моменты работы замерщика следует обращать внимание.

 

Как распознать истинного замерщика

 

Существует ряд критериев, на которые заказчик должен обязательно обращать внимание при выборе «правильного» замерщика окон:

 

  1. Впечатление.

Оставив предварительную заявку в компании «МЕТОД», спустя некоторое время с вами свяжется консультант с целью оговорить оптимальное время и дату визита исполнителя. Для сравнения, попробуйте вызвать «коллегу» из другой фирмы. Сопоставьте оперативность рассмотрения заявки и реагирования. Возможно, к уровню профессионализма работника это не имеет никакого отношения, но уже на этом этапе у вас сложится первое впечатление об ответственности организации и её отношении к клиентам.

 

  1. Внешний вид специалиста.

Если  компания уважает своих сотрудников и ценит клиентскую базу, она будет следить за опрятностью и воспитанием подчинённых. В таком случае к вам придёт аккуратный, пунктуальный и вежливый работник.

Примите к сведению, если мастер позволяет «задержаться» в пути на часок-другой, отпускает сквернословия, а то и вовсе, придёт «навеселе», не ждите от такой организации хорошей работы!

 

  1. Ведение диалога.

Замерщик не сможет узнать пожелания клиента, если не будет его ни о чём спрашивать. И вот именно на эти вопросы надо обращать внимание:

- как звучит формулировка, понятна ли она;

- все ли моменты вам разъясняются,

- все ли пожелания учитываются.

 

Настоящий мастер своего дела должен поинтересоваться о причине замены окна, о том, что будет стоять на подоконнике (цветы, декоративные вазы, игрушки и пр.), и о том, как вентилируется помещение. На основании полученной информации грамотный замерщик сможет посоветовать подходящий тип окна для вашего случая.

Параллельно и вы должны спрашивать замерщика, анализируя его ответы: уверен ли, опытен и т.д. Как правило, хорошие специалисты, в том числе и наши, сами стараются посвятить клиента в нюансы процесса замены окна, учитывая индивидуальные особенности конкретного помещения. Они же рекомендуют оптимальную комплектацию конструкции и консультируют по поводу подготовки проёма к монтажным работам.

 

  1. Выполнение замеров.

 

 

Оконные проёмы замеряются изнутри и снаружи помещения. Эскиз готовой модели должен отображаться со стороны открывания створок.

В ходе снятия основных параметров замерщик обязан дать оценку уровню сложности проведения монтажа, необходимости и объему работ подготовительного типа, а также рассмотреть варианты доставки готовой конструкции.

 

  1. Бланк замера.

Замерщик должен оформить бланк замера (либо тех.задание), который заказчик изучает и подписывает. Если что-то непонятно — не постесняйтесь уточнить. Но в любом случае помните: вся ответственность за размеры и их соответствие нужным параметрам возлагается на замерщика! Вы же подписываетесь только за конфигуративные особенности:

- число створок,

- возможности их открывания,

- формулу и комплектацию выбранного стеклопакета,

- цветовое оформление и т.п.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика