Классификация противопожарных дверей: виды, типы и различие между ними

06.08.2015

Установка противопожарных дверей является обязательным условием пожарной безопасности любого здания и сооружения, особенно, если речь заходит о местах большого скопления людей. Для каждого помещения или сооружения есть свой тип дверей, отвечающий тем или иным нормам. Исходя из этого, была проведена классификация противопожарных дверей и промаркирована каждая модель.

Огнеупорные двери делятся на классы, каждый из которых непременно должен отвечать требованиям пожарной безопасности. Например, в коридорах, лестничных пролетах, в местах эвакуации огнестойкость дверей должна быть не меньше EI45, в то время как для внутренних дверей класс должен быть не менее EI30. С классификацией противопожарных дверей гораздо проще определиться, где и какой тип дверей должен быть установлен, а также проще проверить соответствие требованиям пожарной безопасности.

Классификация противопожарных дверей

Что представляет собой огнестойкость? Это способность некой конструкции ограничивать распространение огня на другие области, а при воздействии высоких температур сохранять эксплуатационные качества в течение долгого времени.

Определяется предел огнестойкости в процессе испытаний, после которых выдается сертификат качества, как подтверждение соответствия требованиям пожарной безопасности. Классификация противопожарных дверей происходит на испытательном этапе, где будет видна реакция на те или иные температуры, поведение изделия и т.д. Она же указывается в сертификате.

Классификация металлических противопожарных дверей происходит путем обозначения каждого вида определенным буквенным обозначением. Существуют следующие показатели:

  • E – показывает максимальное время, в течение которого дверь сохранит конструкцию и эксплуатационные качества;
  • I – показывает максимальное время ограничения проникновения тепла в безопасную от пожара зону;
  • W - показывает время, в течение которого остекленная дверь будет ограничивать попадание теплового излучения.

После буквы (или букв) указывается цифра от 30 до 120. Это показатель времени в минутах.

Классификация противопожарных дверей – это обязательная мера для группировки противопожарных дверей по характеристикам. С ее помощью проще будет выбрать дверь, заранее зная ее возможности, выполнить требования пожарной безопасности, а также не переплатить за ненужную преграду.

Классификация нужна не только пожарным службам, но и простому человеку для приобретения противопожарных дверей в свой дом или собственное предприятие. Наша компания располагает большим ассортиментом дверей на любой вкус и выбор.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика