Как выбрать роллеты: Торсионная пружина

23.08.2016

Роллеты – защитные установки, которые монтируются на окна, в дверные проемы. Их главная задача – защита здания от взломов. Особенность конструкции – эстетичный вид снаружи и с внутренней стороны.

Роллеты, представленные в каталоге компании «Метод», обладают отличными техническими характеристиками:
• Материалы изготовления «защитных жалюзи» позволяют минимизировать тепловые потери. Таким образом, значительно повышается уровень энергоэффективности, уменьшается теплопроводность всей конструкции.
• Коррозионная стойкость. Поверхность фурнитуры покрыта специальным лакокрасочным средством, которое обладает антикоррозийными свойствами.
• Долговечность. При соблюдении правил эксплуатации роллеты могут прослужить достаточно длительный срок.

В зависимости от принципа работы механизма, защитные устройства делятся на несколько видов. Самыми популярными являются роллеты с пружинами натяжения и торсионной пружиной. Второй вариант отличается универсальностью, компенсацией веса конструкции, а также простотой управления системой.

роллеты с торсионными пружинами



Конструкция роллетов с торсионными пружинами

Торсион - база изделия, которая представляет собой прочную пружину. Крепится она на вал, а в действие приводится методом кручения. Исходя из главной составляющей, торсионные пружины также работают на скручивание. Именно торсионные пружины обеспечивают процесс вращения - базовую функциональность современных роллетных систем.
Вал в конструкции находится горизонтально. При монтаже он располагается над рамой окна, проема двери.

Роллеты с торсионом могут «работать» с конструкцией любого веса. Они изготовляются индивидуально в соответствии с необходимыми размерами полотна. Также для приобретения оптимального варианта важно учитывать максимальную нагрузку, интенсивность использования конструкции. Например, для тяжеловесных конструкций и промышленных ворот устанавливаются торсионные роллеты, ресурс которых можно увеличивать до 100 тысяч циклов.

Особенности установки, настройки и обслуживания роллетов с торсионной пружиной

Крепление защитных роллетов требует качественной подготовки, которая заключается в предварительном натяжении пружины на необходимое количество оборотов. Монтаж устройств должен проводиться профессионалами, так как в зависимости от правильной установки может меняться уровень шума и длительность исправной работы. При соблюдении всех требований крепления роллеты прослужат более 20 лет, при этом исключается возможность слета троса с барабанов и возникновения других поломок. В сравнении с пружинами растяжения, роллеты с торсионом требуют минимального уровня кривизны стены или проема.

Для продления срока службы торсионные роллеты требуют контроля над состоянием тросов. Периодически их следует подтягивать. Этот факт – отличительное достоинство данного вида, так как роллеты с пружинами растяжения невозможно подтянуть: их придется заменить новыми деталями.

Современные модели роллетов с торсионными пружинами оснащены внутренней системой безопасности. Функцию защиты от обрыва тросов выполняет храповая муфта, которая в случае поломки блокирует вал. Таким образом, фиксируется полотно двери, окна, ворот.

В процессе крепления роллетов важно соблюдать некоторые требования к размерам проема. В стандартном варианте установки расстояние над проемом и роллетом должно быть не менее 2,1 см; при монтаже на промышленные ворота – 4,1 см.

Заказать роллеты с торсионной пружиной

Купить защитные жалюзи с торсионной пружиной по демократичной цене можно на сайте компании «Метод». В каталоге фирмы представлены десятки вариантов роллетов. В зависимости от профиля роллетных конструкций компания предлагает три модели: роллеты с пенным заполнителем, изделия с экструдированным профилем, решетчатые модели.

Работая по ГОСТу, компания гарантирует высококлассное качество всех изделий. «Метод» – это магазин, в котором можно купить оконные, дверные системы, все комплектующие и фурнитуру. Низкая ценовая политика компании направлена на достижение максимальной выгоды для покупателя. Оформить заказ можно на официальной странице фирмы или по телефону, указанному на сайте.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика