Как сделать замер окна самостоятельно?

27.01.2017

Чтобы новое пластиковое окно село ровно, а после отделки откосов и ремонта в комнате его не пришлось демонтировать или устанавливать заново, нужно изначально выполнить правильно замеры окна. Затем рассчитать все основные величины, от которых зависит, как будет установлено окно.

 

Можно сэкономить деньги и выполнить замеры самому или обратиться к недобросовестным замерщикам из сомнительной фирмы. Но для того, чтобы учесть все нюансы и гарантировать идеальную установку окна, нужно обращаться к профессионалам. Наша компания «Метод» имеет только специально обученный персонал, владеющий всем необходимым оборудованием. Наши специалисты выполнят замеры и расчет окон любой сложности в Санкт-Петербурге.

 

Особенности профессионального замера

 

Установка требует точности до миллиметра, иначе, если есть оплошности, придется осуществлять демонтаж только что установленного окна и проделывать всю работу заново.

 

Итак, для верных расчетов вам понадобится следующие инструменты для замера:

  • уровень (можно использовать отвес);
  • рулетка;
  • шило или отвертка;
  • бумага и карандаш.

 

После подготовки данных предметов можно приступать к замерам.

 

Выполняя замер окна, нужно учесть все особенности оконного проема и материала, из которого сделаны стены здания. Следует определить, сплошной проем или с четвертью. Необходимо правильно рассчитать длину будущего отлива и подоконника, чтобы не перекрывалась батарея, и нормально циркулировал теплый воздух, а отлив полностью закрывал от дождя нижний шов окна.

 

Для точного расчета нового окна нужно замерять следующие величины:

  • высота проема;
  • ширина проема;
  • ширина откоса;
  • ширина подоконника;
  • длина подоконника;
  • ширина проема снаружи;
  • ширина отлива.

 

Рекомендации для замера

 

Без специального инструмента и навыков невозможно точно определить искривление проема. Простой замер ширины и высоты этого не покажет, а новое окно должно монтироваться исключительно по уровню. Для лучшего сохранения тепла в помещении новое окно следует на треть толщины стены сместить в сторону комнаты. Соответственно, сместится подоконник и отлив, что также нужно учесть в расчетах. Высоту окна нужно уменьшить на 2-3 см от измеренной величины, чтобы оставить место для монтажного профиля под окном.

 

Первые измерения, которые необходимо провести,- это вычислить ширину и высоту проемов. Но здесь есть свои сложности, которые зависят от особенностей домов и дизайна фасадов. По этой причине нередко замеры наружных проемов отличаются от внутренних. Здесь стоит учитывать существование разницы при занесении данных о ширине.

 

К тому же, стоит отметить, что установка в кирпичных домах, а в Санкт-Петербурге их преобладающее количество, имеют небольшой нюанс в замерах, получив точные данные ширины, вам необходимо будет прибавить к поученной цифре 4–5 см.

 

Следующий шаг вычисления для подоконника и отлива. Для проведения замеров понадобится уровень. Точность вычетов повлияет как на монтаж, так и эстетический вид окна. Самые простые измерения, но, в то же время, не менее важные — это вычисления размеров откосов.

 

Не забывайте и о необходимости учета зазора для монтажной пены, которая используется при установке окон.

 

Минусы самостоятельной установки окна

 

Процесс установки окон сам по себе трудоемкий и требует серьезной подготовки и определенного опыта. Но некоторые считают, что осуществить замеры самостоятельно не составит особого труда.

 

Говоря об экономии, которую подарит самостоятельный замер окон, не следует забывать об ответственности, которую возлагаете на себя. При неправильном вычислении вы оплатите не только повторный расчет профессионалам, но и двойную установку с демонтажем. Для сохранности ваших времени, нервов и бюджета, лучше сразу обратиться к профессионалам.

 

Преимущества профессионального замера компании «Метод»

 

 

  1. Опытные специалисты, которые быстро и качественно выполнят все необходимые расчеты и замеры.
  2. Современный, профессиональный инструмент, который позволяет очень точно произвести замеры с учетом всех неровностей и искривлений стен и оконных проемов.
  3. Экономия личного времени и гарантия правильного замера и расчета.
  4. Персональный подход к требованиям и условиям каждого клиента.
  5. Удобный сервис. Для вызова замерщика оставьте заявку прямо на нашем сайте, и наш специалист в тот же день выполнит замеры в любой точке Санкт-Петербурга.
все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика