Из чего делают пластиковые окна

01.03.2017

Из чего делают пластиковые окна

 

Большинство людей с трудом решаются заменить свои старые, малопригодные к использованию, окна. И дело тут вовсе не в количестве отделочных работ после их установки, дело в незнании или дезинформации. Вот что нужно знать новичку, чтобы оптимальный выбор был совсем нетрудным.

Поливинилхлорид, сокращ. ПВХ — это материал, который относится к виду термопластов. Проще говоря, пластмасса, которая даже после полного формирования изделия поддается вторичной переработке.

Пластиковые, именно так в народе называют ПВХ окна. Они считаются самой доступной и дешевой продукцией данного сегмента рынка. Но не только цена стала причиной их востребованности у потребителей.

 

Плюсы и минусы окон из ПВХ

 

Окна из поливинилхлорида подходят как для городских квартир, так и для загородных коттеджей. Ими можно остеклить балконы и лоджии, а также оснастить зимние сады.

Самое весомое преимущество современных ПВХ окон — это их долговечность, легкость в эксплуатации и обслуживании.

К сожалению, окна из пластика не паропроницаемы. Изделия характеризуются не высокой теплоизоляцией, а также значительно уступают «престижностью» уже привыкшим для нас окнам из дерева.

ПВХ окна активно применяются в жилых, публичных и производственных помещениях. Продукция не имеет гигиеничных противопоказаний по применению.

При выборе таких окон, как и при выборе изделий из другого материала, продукция должна удовлетворять определенному списку технических требований. Среди них: теплопроводность, способствование хорошему воздухообмену и качественная звукоизоляция. Исходя из таких параметров, назначается сфера применения ПВХ окон.

 

Материал, применяющийся для производства ПВХ окон, считается безвредным для человека. Каждый производитель оконных профилей способен подтвердить это полученными гигиеничными сертификатами.

Важно знать, что из ПВХ изготавливают емкости для сохранения донорской крови. А крупнейшие медицинские центры Европы даже устанавливают, для страдающих астмой и аллергией, окна из пластика.

Электрочайник, корпус телевизора, компьютеры, мебель и многие изделия, которыми мы активно используем каждый день, производятся из ПВХ.

Огнестойкость пластика значительно выше дерева, но ниже алюминия. Воспламенения дерева начинается уже от 210 – 270 градусов Цельсия, а ПВХ — только от 330 – 400 °С.

 

ПВХ — трудновоспламеняющийся и самогасящийся материал. Это значит, что при температуре выше 400 градусов он не будет гореть, а подобно алюминию, только плавиться.

Окна из пластика стойкие к воздействию кислот и щелочи. Хорошо сопротивляются атмосферным воздействиям и извести.

Добавки

 

Чистый поливинилхлорид состоит из продукции нефтехимии, такой как этилен, которого чуть больше 40%, а также связанного хлора (менее 60%), получаемого из обыкновенной соли.

Но ПВХ имеет вид порошка, а это значит, что для формирования окон в него добавят стабилизаторы, дополнительные примеси, модификаторы и пигменты.

Как раз такое количество различных примесей и имеют влияние на светостойкость, сопротивление атмосферным воздействиям, определяют окраску и качество поверхности.

Основным стабилизатором при изготовлении окон из пластика использовали свинец, который имел биологически пассивное состояние. Но в последние годы производители практикуют еще более безопасные компоненты — это смесь цинка и кальция.

 

Производство окон ПВХ

 

Выпуск ПВХ-профилей считается непростым технологическим процессом, который постоянно усовершенствуется. Поэтому не все российские фирмы берутся за собственное изготовление профилей. Компании предпочитают приобретать его в РФ или заграницей. Профиль — это объемная пространственная конструкция с полой структурой.

Внутри профиль имеет отсеки — камеры, наполненные воздухом. Количество таких отсеков определяют толщину стенок и вероятность промерзания рам. Также это влияет на возможность противостоять шума с улицы.

Профиль из ПВХ значительно сильнее склонный к механическому деформированию, чем деревянный или металлический. Исходя из этого, производители, для утолщения стенок, используют внутреннее армирование стальным уголком.

все Статьи
 
X
Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

X
Заявка на расчет

Ваше имя

Телефон

Яндекс.Метрика